保卫处(武装部)
 首页 | 处室机构设置 | 办事服务指南 | 安全教育 | 规章制度 | 资料下载 | 国防专栏 | 学校主页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>安全资讯>>正文
保卫处召开2022年暑假前保安公司负责人例会
2022-07-22 11:33 保卫处(武装部)    (点击: )

7月13日早上9:30分,在保卫处104办公室召开2022年暑假前保安公司负责人例会。保卫处处长李立明出席并讲话,保卫处副处长叶林主持会议,治安科人员与成都中保翼虎保安服务有限公司片区经理周刚、驻工业学院执勤点队长、班长参与了此次会议。

首先,叶林副处长,介绍了保卫处近期的人事工作变动。强调保安队伍建设,加强校园安全保卫工作。

随后,治安科人员通报近期保安队伍的工作情况。蒋立伟老师提出保安公司因加强保安队伍夏季服装配备,保安班队长的综合素质和履职能力还需提高。林阳军科长结合保安队员自身工作实际,保安队伍的工作能力和工作方法进行剖析,指出保安队伍缺乏做事主动性。吴文杰老师再次强调暑假期间校园疫情防控要求与保安队员自身防疫。

保安公司片区经理周刚表示,暑假前再次排查安全隐患,发现问题立即汇报,确保不留任何死角和隐患。治安科老师们指出的问题立刻整改纠正,把暑假期间校园安全保卫工作做到实处。

叶林副处长指出,保安公司要激发队员的主动性,不能只把任务压到班长身上,要有具体落实措施。放假后老师们都离校了,留校学生的安全责任就在保卫处和后勤值班人员身上,暑假更应该加强巡逻。教育厅、省安稳办现在对安全要求也很重,大家务必要有安全意识,作为一线安保人员首先自身的安保意识要强,看到有隐患现象,第一时间就应处置、上报。班队长要把自己的队伍带好,发现问题怎么教导、怎么引导队员们主动解决问题,主动的把自己的本职工作做好。

李立明处长指出,保安公司负责人例会坚持比较好,开会的目的是统一我们的思想,总结我们好的做法和不足的地方,为下一步提升工作质量打好基础。由于学校整体的安排,调到电子学院工作,目前还没有正式宣布全面到电子学院工作,所以从一定形式上讲还属于保卫处一员,因此也很愿意继续为我们学校的安全稳定工作,做出自己的一点努力。保卫处的工作找到我都没有推脱,甚至还积极主动提出了一些想法,就从这个角度上讲我们都是本着维护校园安全稳定第一位。我们的队员特别是经历上周高温天气,队员们是很辛苦的,是经受住考验的,我们保安公司在这过程中也是基本履职了的。

李处长强调暑假期间要绷紧安全这根弦不放松,多到教学楼和宿舍楼巡查,了解情况,及时处理问题。

最后,叶林副处长就期末工作和暑期工作要求做了详细布置。

(撰稿:吴文杰;审核:叶林)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院保卫处

保卫处24小时值班电话:028-87992110   87992333

版权所有(c)