保卫处(武装部)
 首页 | 处室机构设置 | 办事服务指南 | 安全教育 | 规章制度 | 资料下载 | 国防专栏 | 学校主页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>安全资讯>>正文
保卫离退分工会首次召开教职工光荣退休仪式
2022-07-04 15:40 保卫处(武装部)    (点击: )


为落实新时代教职工思想政治引领工作,进一步关心关爱教职工,切实增强教职工的归宿感、幸福感和荣誉感。6月29日,保卫离退分工会首次举行光荣退休欢送仪式,为黄小平同志送上退休祝福。仪式以座谈会形式举行,校党委副书记成和平出席仪式并讲话,校工会常务副主席刘祥松、及校工会代表、保卫离退分工会全体会员参加仪式。

首先,退休欢送仪式上保卫处李立明处长表示,黄小平同志的工作精神、工作业绩都值得我们全体会员学习,祝福黄小平同志身体健康,退休不褪色、离岗不离心,继续关注学校工作,多提宝贵意见和建议,欢迎常回家看看。保卫处叶林副处长表示,黄小平同志在离退处工作多年,准确把握离退休教职工所思所想所需所盼,尽心竭力为老同志们办实事做好事解难事,让离退教休职工获得感幸福感安全感更加充实、更有保障。离退处朱蕾副处长表示,她是今年4月下旬才来到离退处,和黄小平同志朝夕相处2个多月的时间,对黄小平同志的工作精神有更深的了解,在他的身上看到了“老黄牛、孺子牛”的精神,25年如一日在离退处工作,建立起了4个兴趣组、9个行政组、9个支部,离退工作任务、负担非常的重,勤勤恳恳、亲力亲为。黄小平同志从一名工作人员慢慢成长为一名处长,现在离退处这几位老师都是他一手培养的,确实培养了一代又一代离退休工作人员,非常辛苦,在这里诚挚的邀请黄小平同志退休后能继续指导我们离退休工作也多参与离退处的活动。

校工会刘主席表示,今天很激动也很感动,这是校工会发布教职工光荣退休仪式实施办法以来学校第一个荣退仪式。第一次欢送仪式就是我们前离退处长,很有意义。黄处长是离退处第三任处长,也是在离退处工作时间最长的处长,为我们学校离退处建立之初的管理、服务工作,做出了突出的贡献。高度赞成朱蕾处长说的在黄处长身上体现的“三牛精神”,我们离退工作开初,实际有很多新的工作,任务非常重,我校离退休人员在省内高校都是最多之一,我们配备的人员也不多,黄处长在这方面做了很多工作,和我紧密合作、共同努力一起处理好很多棘手的事情,在这个过程中也切身的感受到黄处长对离退休人员的关心、对政策的精确研判,对工作原则性和灵活性的精准把握,他在工作过程中的兢兢业业和勤奋,在他身上确实学习了很多。转眼时间过得很快,黄处长就退休了,祝贺以后有充足的时间和可以自由安排的机会,同时也期待黄处长多关心支持离退工作、多支持工会、学校工作,同时倡导各位会员向黄处长学习,共同在自己的岗位上勤奋努力、积极进取、为我们学校建设目标的顺利实现贡献我们自己的力量。随后,刘主席代表工会向黄小平同志赠送一份纪念品。

王艳同志代表离退处表示对黄小平同志工作多年的感谢,罗燕同志代表保卫处表示对黄小平同志退休生活的祝福。

黄小平同志作为一名老党员畅谈了往昔工作奋斗的美好时光,言语中蕴含了作为“成工人”的自豪以及对工作岗位的不舍,对学校领导班子和同事们长期以来的关心、帮助和支持表示感谢,他表示退休后将继续发挥余热,一如既往地关心和支持学校的工作。

最后,成书记讲话,第一、对黄小平同志表示祝贺,从离退开始从离退退休,从一名办事人员到处长,可以说这几十年兢兢业业,特别是做了处长后,得到退休人员高度认可和赞赏,也得到了学校在岗老师和学校领导高度的认可,虽然是离退处第三任处长,但在黄小平同志的带领下,离退处的工作得到了提升,为学校分忧解愁,解决了学校很多“老大难”的问题,这个就是离退处整体工作上台阶的一个标志,同时“三牛精神”在黄小平同志身上体现的很贴切,希望我们的干部都能像他一样。首先就是那“老黄牛”干一时容易,干一辈子不容易,要靠平时点点的积累,不是说做好一件事的亮点来体现,所以第一个来享受这个仪式也是实至名归。希望“黄小平同志的精神”在离退处、保卫处好好的发扬。

第二、希望黄小平同志继续为推动离退处关爱下一代委员会工作建设建言献策、发光发热,做到“离岗不离党、退休不褪色”。全体同志特别是年轻同志要主动学习黄小平同志身上展现出的优秀品质和过硬作风,真正把老同志的好作风传承好、弘扬好。最后,成书记代表校领导班子祝愿黄小平同志保持身心健康,享受退休生活。

(撰稿:吴文杰;审核:叶林)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院保卫处

保卫处24小时值班电话:028-87992110   87992333

版权所有(c)