保卫处(武装部)
 首页 | 处室机构设置 | 办事服务指南 | 安全教育 | 规章制度 | 资料下载 | 国防专栏 | 学校主页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>安全资讯>>正文
我校大力推进微型消防站建设
2022-04-24 14:57 保卫处(武装部)    (点击: )

按照四川省教育厅《关于加强学校及培训机构微型消防站建设工作的通知》要求,我校以建立“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站为目标,将微型消防站建设作为提升学校火灾防控能力和救援水平的重要途径。在学校大力支持下,结合学校实际情况,新近购置了一批微型消防站器材设备,极大增强了学校微型消防站扑灭初期火灾的物资保障。

 

学校微型消防站建设的不断强化和增强,标志着我校的消防安全保障能力进一步加强,消防安全“四个能力”建设水平进一步提高,对于推动消防安全工作规范化、常态化、精细化开展有重要作用。保卫处李立明处长对微型消防站建设提出了具体要求,全体微型消防站工作人员要切实增强做好消防工作的责任感,加强管理,严格训练,努力提高灭火本领,大力开展安全教育,最大限度降低损失,守一方土地、保一方平安。

(撰稿:张佳巍;审稿:李立明)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院保卫处

保卫处24小时值班电话:028-87992110   87992333

版权所有(c)