保卫处(武装部)
 首页 | 处室机构设置 | 办事服务指南 | 安全教育 | 规章制度 | 资料下载 | 国防专栏 | 学校主页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>安全资讯>>正文
强军有我,不负韶华!
2022-04-24 14:55 保卫处(武装部)    (点击: )

                     强军有我,不负韶华!

           我校2022年春季应征入伍同学踏上新征途

3月21日,郫都区举行欢送2022年春季即将奔赴部队大学生新兵入伍仪式,区武装部领导、区军人事务管理局领导和部分高校领导出席仪式活动。各街道武装部、各高校征兵负责人参加。送兵仪式由武装部政委主持。

仪式中,区武装部政委宣读了《关于批准郫都区184名新兵入伍的决定》。

区武装部张兴胜部长对积极响应国家征兵号召的入伍学生表示了充分肯定和热烈祝贺。他表示,参军报国是广大青年家国情怀的生动诠释,大学生入伍更是我国新时代人才强军的重要保障。向同学们提出了三点希望:一是要树立从军报国的理想,用所学的知识、技能服务部队;二是要有吃苦的思想准备,做一名永远忠于党和人民的好战士;三是要苦练军事本领,在部队这个大熔炉里千锤百炼,成为栋梁之才。

按照国防兵役法规和上级征兵工作整体部署,我校扎实开展大学生征兵工作,通过线上、线下多渠道进行广泛宣传动员,营造了参军报国、携笔从戎的浓厚氛围,经过郫都区武装部组织的体检、政审、心理测试、走访调查和役前训练等环节层层筛选,刘治强等9名同学脱颖而出,光荣入伍,他们将陆续奔赴各个战区,肩负保家卫国的使命。

接下来,学校征兵办公室将继续做好宣传动员工作,不断创新征兵工作方式方法,推动学校征兵工作再上新台阶,鼓励更多优秀学子积极踊跃报名参军,力争高质量完成本年度征兵任务。

(撰稿:张佳巍 审稿:李立明)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院保卫处

保卫处24小时值班电话:028-87992110   87992333

版权所有(c)