保卫处(武装部)
 首页 | 处室机构设置 | 办事服务指南 | 安全教育 | 规章制度 | 资料下载 | 国防专栏 | 学校主页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>安全资讯>>正文
风华正茂抒壮志 参军报国踏征程
2021-09-28 11:04 保卫处(武装部)    (点击: )

 

2021年9月15日下午,郫都区在双流国防教育动员基地举行了2021年度秋季新兵入伍欢送会,为即将踏上军旅征程的新兵送行,区武装部领导、区退役军人事务局领导、各街道(镇)武装部长以及各高校负责征兵工作的老师参加了大会。

会上,区武装部部长张兴胜同志向即将奔赴军营的新兵,以及支持部队建设的新兵家属表示了崇高的敬意和衷心的感谢。勉励新兵们要坚定理想信念、坚决服从命令、严格要求自己,努力把自己培养成为政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀军人,切实担负起维护祖国安全统一和社会稳定的神圣使命。入伍新兵纷纷表示将全身心投入祖国国防建设,时刻严格要求自己,做一名优秀的中国军人,不负家人和父老乡亲的嘱托,不负祖国和人民的期望。

自下半年征兵工作启动以来,我校广大学子踊跃报名,经过严格的体格检查、政治考核和役前训练,从郫都区共有34名大学生被批准应征入伍(其中女兵1名,直征士官4名)。

欢送大会后,我校负责征兵工作的张佳巍老师与光荣入伍的32名同学进行了座谈,座谈会上张老师指出,成工学子携笔从戎、保家卫国,既是对成工院“严谨、朴实、勤奋、创新”校风的继承和发扬,也是为军队现代化贡献成工院力量的实际举措。他对入伍的同学们提出三点希望:一是希望大家以“士兵的标准”严格要求自己,做好充分的准备,直面新的挑战。二是希望大家发扬成都工业学院的优良传统,为军队现代化事业作出贡献。三是要求大家永远忠于祖国,常怀一颗报国之心。

(撰稿:张佳巍;审核:李立明)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院保卫处

保卫处24小时值班电话:028-87992110   87992333

版权所有(c)