保卫处(武装部)
 首页 | 处室机构设置 | 办事服务指南 | 安全教育 | 规章制度 | 资料下载 | 国防专栏 | 学校主页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>安全资讯>>正文
学校召开2020年第一次安全稳定工作会
2020-01-10 09:28 保卫处(武装部)    (点击: )

1月9日上午10:00,学校在办公楼第一会议室召开了2020年第一次安全稳定工作会。党委书记李劲松、校长严余松、党委副书记、纪委书记李仁、副校长陈传伟、郑予捷、叶仲斌、刘保县、学校各单位主要负责人、和平街派出所凌波教导员、中保翼虎保安服务公司副总经理曾飞参加了会议,会议由成和平副书记主持。

保卫处李立明处长首先对2019年学校安全稳定工作情况进行了汇报。2019年学校安全稳定工作在学校党政领导下,在郫都区公安局、和平街派出所、郫筒街道办等部门大力支持下,在校内各部门(单位)积极努力下,取得了较好成绩,荣获2019年度四川省高等院校安全保卫工作“平安校园”建设先进单位,同时也通报了2019年发生的校园安全事件。

网络与通信工程学院、大数据与人工智能学院、外语与国际教育学院在会上做了安全稳定工作交流发言。和平街派出所凌教导员通报了近几年涉及我校典型安全事件及处置经验。同时向学校提出了安全稳定工作建议:校园安全稳定要充分得到各级领导的高度重视和支持,建议设立安全专项奖励;发挥好党团组织作用,加强辅导员与学生间的良好沟通,开展系列安全教育、法制教育和爱国主义教育讲座,提高学生防范意识,开展应急演练等;建议将安全教育纳入学生课堂教育中;加强留学生的管理,建立完善的信息档案。

李仁副书记首先肯定了本次会议的必要性和及时性,肯定了学校2019年安全稳定工作的成绩和交流发言学院好的做法,对出现的问题值得思考和重视;同时用自己工作身边发生的事件讲解了安全稳定工作的重要性,要求各部门负责人一定要提高认识,认真落实安全责任,谁主管谁负责,平时做好安全排查、隐患梳理,避免事件发生;人人都要关心安全,树立安全意识,保障信息畅通,及时化解矛盾,要有应急预案,妥善处置安全事件。

严校长在讲话中强调本次会议既是2019年安全稳定工作的总结会,也是交流会,更是2020年的谋划会。充分肯定了2019年安全稳定工作做出的成绩,保障了学校发展平稳有序,向所有为学校安全稳定工作付出的各条战线人员表示慰问,向和平街派出所对学校的支持表示感谢,充分肯定了警校共建模式取得的成绩,希望不仅要坚持,还要升华和创新。面对2020年安全稳定工作,严校长强调首先要从思想认识上入手,干部要高度重视,从自己做起,要将安全稳定工作入职责、入机制、入流程,融入业务工作中去;其次要坚持已有的制度进一步发挥作用,坚持网格化管理,同时做细做深,抓好日常教育和引导,日常安全稳定工作要落地、落实,保障信息畅通,采取激励措施,以效果为导向、问题为导向,抓重点、抓关键、补短板,建立协同机制等。最后严校长强调:安全稳定工作重在落实、落实、再落实,强化、强化、再强化,确保学校平稳、高质量发展。

最后李劲松书记在讲话中要求各部门负责人要站在从严治党,依法治校的高度重视安全稳定工作,强调细化安全稳定工作内容,抓重点,有针对性的开展工作,确保校园安全稳定,确保学校的发展。

成和平副书记在主持中指出学校安全无小事,安全稳定事关学校发展大局,2019年在大家共同努力下实现平安校园;强调2020年各单位一定要按照学校领导的指示提高思想认识把安全稳定工抓落实、抓到位,建立安全稳定管理长效机制,为全校师生员工营造安全稳定的工作和学习生活环境,切实保障学校的改革和发展。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院保卫处

保卫处24小时值班电话:028-87992110

版权所有(c)