保卫处(武装部)
 首页 | 处室机构设置 | 办事服务指南 | 安全教育 | 规章制度 | 资料下载 | 国防专栏 | 学校主页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>安全资讯>>正文
学校召开2019年警地校共建座谈会
2019-12-19 15:46 保卫处(武装部)    (点击: )



12月17日下午4:00,学校在办公楼第三会议室开了2019年警地校共建座谈会。学校党委副书记成和平教授出席会议,郫都区和平街派出所凌波教导员,副所长苏昌彬、刘兴波、马治选,片区民警王益和学校党政办、宣传部、学工部、网管中心、保卫处负责人参加了会议,会议由保卫处副处长叶林主持。

会上,保卫处李立明处长对2019年校园安全稳定及警地校共建情况进行了总结和汇报。2019年学校安全稳定工作在和平街派出所的大力支持下,重点抓好校园治安、消防、大型活动秩序、师生安全教育、网络安全管理等工作,加强了技防和队伍建设,妥善处理了多起突发事件,有力保障了校园安全稳定。同时李处长对目前校园安全稳定工作及周边秩序治理等方面存在的主要问题进行了梳理,就2020年进一步加强警地校共建提出了思考。

派出所凌波教导员对学校高度重视安全稳定工作,加强日常安全管理以及处理突发事件的能力和方法给予了肯定,表示派出所维护当地高校安全稳定是义不容辞的职责和义务,希望2020年警地校进一步合作加强门口管控,周边环境整治,学生意识形态的教育,打击犯罪分子,加强学生反电信诈骗,反网络贷等教育,加强对留学生的管理等,让学校更加风清气爽。会上刘兴波副所长和马治选副所长和参会部门领导也对如何进一步加强警地校共建,增强师生安全意识和提高安全防范技巧,夯实学校安全稳定基础工作进行了交流。

最后,成和平副书记对此次座谈会做总结讲话,再次感谢和平街派出所领导和全体干警长期以来对学校安全稳定工作给予的大力支持和帮助。我校警地校共建从2016年开始开展工作,2018年警务室正式进驻警员后,更加保障了学校安全稳定。下一步要完善警地校合作机制,总结已有好的做法,做好年度工作计划,加强安全稳定工作规律性把握,加大技防措施和管理力度,为营造更加安全稳定、和谐有序美好校园努力!

(撰稿:罗燕审稿:李立明)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院保卫处

保卫处24小时值班电话:028-87992110

版权所有(c)