保卫处(武装部)
 首页 | 处室机构设置 | 办事服务指南 | 安全教育 | 规章制度 | 资料下载 | 国防专栏 | 学校主页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>安全资讯>>正文
学校召开2019年第四次安全稳定工作会
2019-09-17 16:06 保卫处(武装部)    (点击: )

2019年9月12日下午2:00,学校在办公楼第一会议室召开了2019年第4次安全稳定工作会。各部门(单位)负责人参加了会议,学校党委李劲松书记、严余松校长、王力副书记到会并指导。会议由成和平副书记主持。

首先,智能制造学院、人文与设计学院、后勤服务集团三个部门负责人结合自身工作就安全稳定高度重视、工作理念和具体做法等方面进行了交流。

保卫处李立明处长通报了近期学校安全稳定情况及介绍了下一步工作举措,同时传达了教育厅下发的《关于加强学校安全治理确保秋季开学工作平安有序推进的通知》。党政办张世凭主任就学校安全稳定工作的上报机制再次做了强调;党委宣传部冯瑛部长对舆情和意识领域安全做了通报和要求;网络与信息管理中心杨明广主任通报了近期网络安全情况,要求各部门(单位)下来对各自网络端口进行自查;学生工作部岳德坤部长对秋季开学以来的学生情况作了通报。

王力副书记要求各部门(单位)负责人一定要提高安全的意识,不能麻痹大意,绷紧安全稳定的弦;各部门(单位)要对安全稳定认真做出研判;提升安全管理水平,切实落实安全稳定的责任,必须强调责任追究。

严余松校长首先肯定了上届班子在安全稳定的成绩和成效,同时提醒大家要看到当前安全稳定的问题和漏洞不少,风险较大,讲到“没有安全稳定,什么工作都谈不上”。严校长就下一步开展安全稳定工作从七个方面做了指示:要求大家首先要提高认识和树立安全意识,形成合力,落实责任,将安全稳定工作要纳入平时的业务工作;强调安全稳定重在防范,要人、技、物协同,全员、全方位防范;指出安全稳定工作也是服务师生,提高师生校园生活质量的体现;要进一步提升安全稳定工作标准化、规范化、信息化、专业化水平,结合智慧校园建设做好安全稳定工作,确保成效,保障学校持续有力发展。

李劲松书记从三个方面进行了要求:会后要把安全稳定责任纵向落地,横向在师生中强化意识;干部们要主动研究学习,做好安全稳定预案;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署会,学习提高,梳理安全问题,进一步落实安全稳定工作。

成和平副书记要求各部门(单位)干部会后认真领会会议要求,落地落实、见成效,国庆前全面摸排,按要求认真开展工作,确保学校工作安全,稳定,有序。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院保卫处

保卫处24小时值班电话:028-87992110

版权所有(c)