保卫处(武装部)
 首页 | 处室机构设置 | 办事服务指南 | 安全教育 | 规章制度 | 资料下载 | 国防专栏 | 学校主页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于加强冬季校园安全稳定工作的通知
2020-11-30 13:09 保卫处(武装部)    (点击: )

校内各部门(单位):

按照教育厅1127日召开的全省安全稳定工作视频会议精神,结合我校安全稳定工作实际,现就冬季安全稳定工作要求通知如下:

一、按照“谁主管谁负责、谁举办谁负责”的原则,落实安全稳定责任。

二、认真分析管理区域安全稳定工作的短板和不足,排查安全稳定方面的各类风险和隐患。结合冬季情况,各部门(单位)要重点开展防网络电信诈骗、防火、防盗、防交通事故等安全教育活动。

三、加强学生心理健康和生命安全教育。家校协同,推进学生心理健康家校共育。突出重点,及时发现存在的心理问题,准确掌握心理高危学生状况,加强特殊学生群体心理疏导和干预,完善疏导和危机干预机制。

四、开展食品安全守护行动,加强饭菜价格和质量的监管,确保食堂保供稳价。全面加强食堂卫生、消防和传染病防控,健全食品安全投诉举报机制和监督检查机制。

五、职能部门要加强对社会采购服务的管理,做好校内各种经营服务点的监管,特别是校内超市(小卖部)等商品价格和质量的监管,确保商品价格不高于校外同类商品价格。

六、继续抓好校园新冠疫情防控。各部门(单位)要按照学校新冠疫情防控的要求,做到守土有责、守土尽责,压紧压实疫情防控责任。冬季是传染病高发期,在做好疫情防控的同时要高度重视,多病同防,加强学生寝室卫生的督促检查,有效防控疾病的传播。

七、各部门(单位)要在12月份全面开展一次以防火、防盗、防网络电信诈骗、防交通事故、防突发事件为重点的安全大检查,将安全稳定工作纳入日常业务之中。

八、严格值班值守,有关值班人员要坚守岗位,随时掌握和处理可能发生的紧急情况,并保证24小时通讯畅通。

保卫处24小时值班电话: 87992110

 

 

 

                                     学校党政办公室 

      保卫处

      20201130

  

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院保卫处

保卫处24小时值班电话:028-87992110   87992333

版权所有(c)