/logo23.png
 首页 | 处室机构设置 | 办事服务指南 | 安全教育 | 规章制度 | 资料下载 | 国防专栏 | 学校主页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>安全资讯>>正文
保卫处召开期末安全工作部署会议
2016-12-02 15:01 保卫处(武装部)    (点击: )

 

 

 1128下午2点,保卫处在行政楼102办公室召开了期末安全工作部署会,后勤服务集团、学生处、实验设备与实验室管理处、实训中心(工厂)等部门负责人参加会议。

 保卫处张鹤处长首先传达学习了教育厅近期关于转发《省安委办关于转发<国务院安委会办公室关于深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知>的通知》等文件精神;同时传达了1125日,远在国外学习的分管学校安全稳定工作的成和平副校长的指示:要让学校各部门吸取江西安全事故教训,加紧校内安全排查,特别是冬季各类火灾隐患检查,确保万无一失。一定要把好每一个环节,严格斗硬。叶林副处长通报111号、119号两次安全检查的情况,后勤服务集团管辖区域还存在诸多安全隐患,特别是宿舍,进入冬季,学生违规使用大功率电器设备现象屡禁不绝,商业街商户普遍存在烟道没有及时清洗,消防灭火器多数超过时效期,锅炉房、家属区、板房等地方也存在安全隐患;家属区租住户和学生在外租住应尽快落实规范管理;个别实验室的配电箱有安全隐患,要及时整改。参会人员对近期学校的安全稳定工作进行了分析讨论和研判。最后,张鹤处长对期末学校安全稳定工作提出要求,第一,各部门要认真学习贯彻落实好上级文件要求,做好对全校师生的安全消防宣传教育工作。第二,深入开展安全工作大检查,要制定检查表格,突出重点部位、关键环节,细化检查内容,严格对表检查,防止检查流于形式。加强检查与整治的衔接,对检查发现的非法违法行为,严格硬执法,确保隐患整治到位。第三。认真落实落地,各部门安全检查整改工作1216日前完成后,书面报送保卫处。

 岁末年初是学校安全稳定工作的重点时段,影响安全的不确定因素增多,发生安全事故的风险增大。各部门要高度重视,认真分析研判,结合本部门安全工作的重点、难点,制定实施有针对性的工作措施,进一步落实主体责任和监管责任,扎实做好期末各项安全工作,确保校园安全稳定。

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院保卫处

保卫处24小时值班电话:028-87992110

版权所有(c)