/logo23.png
 首页 | 处室机构设置 | 办事服务指南 | 安全教育 | 规章制度 | 资料下载 | 国防专栏 | 学校主页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>安全资讯>>正文
学校召开2016年第三次安全稳定工作会
2016-10-21 16:58 保卫处(武装部)    (点击: )

2016 10 20 下午2:00,学校在办公楼第三会议室召开了2016年第三次学校安全稳定工作会议。保卫处、校办、工会、人事处、宣传部、学生处、国资处、实验室管理处、网管中心、后勤服务集团等职能部门负责人和各院(系)党总支书记参加了会议,学校党委李劲松书记、严余松校长出席会议并作了重要讲话,会议由成和平副校长主持。

会上,成和平副校长首先传达了近期教育厅召开的高校安全稳定工作会议精神以及厅领导提出的要求。(1)落实安全工作职责,党政同责,加强制度建设。(2)认清高校安全工作的形势,做好高校安全工作基础,健全安全工作制度。(3)各高校要有安全工作的预警机制,早部署,早发现,各部门要形成联动,加强督查,规范管理。(4)要有健全的信息报送机制,有伤亡必须及时上报,凡是出现迟报、漏报、瞒报将追责。成副校长通报了当前我校在安全稳定工作中存在的突出问题:(1)整体防范体系还没有建立起来,部门还没有高度重视。(2)应急预案缺乏可操作性。(3)各职能部门敢抓敢管还不斗硬。(4)各部门安全意识不强,管理不到位。强调各单位要按照“一岗双责、党政同责、失职追责”的要求,将安全稳定工作“责任分级、层层落实”。

保卫处张鹤处长在会上传达了近期上级关于安全稳定工作的文件精神,对新制定的校园安全稳定工作考核办法和校园安全事故责任追责办法进行了说明,通报了学校安全稳定制度建设情况和第三期监控建设进展情况,要求还没有完成安全稳定工作网格化管理方案的部门,1030日前将方案交到保卫处。

严余松校长在会上作了重要讲话,提出以下要求:(1)校内各相关单位和责任人要树立大安全、大稳定、大协作、大统筹的观念。安全稳定工作与业务工作是分不开的,要上下协作,要把安全稳定意识放在学校改革发展总框架下来思考,只有在安全稳定的环境下才能教书育人,学校才能更好的发展。(2)要建立科学有效的管理机制和措施。做好安全稳定的预案机制,上报机制,要敢抓敢管,把安全稳定的考核制度纳入到全校考核制度中。

最后,学校党委李劲松书记就安全稳定工作做出了重要指示:第一,要求各单位对安全稳定工作要引起足够的重视,提高意识,领导要亲自抓,分层落实。第二,安全稳定工作要放在教书育人的工作中来考虑,引导学生健康成长。第三,学校关键场所必须要加强监控,排除各种隐患。第四,注意安全稳定元素中出现的新苗头。第五,不要回避安全稳定工作的问题,要有信心、有措施、有办法解决问题。

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院保卫处

保卫处24小时值班电话:028-87992110

版权所有(c)