/logo23.png
 首页 | 处室机构设置 | 办事服务指南 | 安全教育 | 规章制度 | 资料下载 | 国防专栏 | 学校主页 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>安全资讯>>正文
保卫处召开新学期消防安全工作会议
2016-09-08 11:10 保卫处(武装部)    (点击: )

201696日上午10点保卫处召集我校后勤服务集团、国有资产管理处、图书与档案信息中心、实训基地、实验设备与实验室管理处、学生工作部、校园规划与基本建设处在保卫处102办公室召开了新学期消防安全工作会议。

会上张鹤处长通报了川教厅函【201643号特急文件《关于进一步加强学校消防安全自查工作的紧急通知》和川教函【2016444号加急文件《关于四川理工学院、内江师范学院消防安全有关问题的通报》。张奎副处长通报了消防安全检查的情况:办公室楼、图书馆消防设施毁损严重,灭火器存在过期的情况;板房管理不善,进出人太多;商业街工作人员消防意识不强,不懂,不会用消防器材的情况都有;学生宿舍存在乱接电线、烟头随地乱扔、使用热得快的现象。要求实验室灭火器要定期检查,新建实验室要自己申报消防器材,特别要注意特种实验室的配置是否跟一般实验室的消防配置有无不一致,各类消防安全制度和消防疏散示意上墙。

会上大家集中学习讨论教育部、学校消防安全管理文件。最后张鹤处长布置落实了成和平副校长的批示:按文件要求全面排查,形成排查报告。要求各部门下周一以书面形式对本部门管辖区域内存在的消防隐患报保卫处,并提出相应的整改意见,保卫处整理后统一进行整改,确保校园平安。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

成都工业学院保卫处

保卫处24小时值班电话:028-87992110

版权所有(c)